1: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:39:44.90
 タレントのマツコ・デラックス(51)が、1日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演し、若い世代との食の好みの差について語った。

 番組では、おでんについて議論。マツコが「若い子はもう、おでんの玉子も半熟がいいの?」と投げかけ、「もう、ちょっとショックで…」と続けた。

 おでんのデリバリーで出合ったことを説明し、「おでんなんて(玉子の)中もうさ、粉っぽくてもいいぐらいなのよ、黄身が。それに汁を浸して食べたいじゃん」「びっくりしたもん。箸入れたら、(黄身が)どろって出てきたから。なんでも半熟がいいのかしらね、今」とぶ然とした。

 さらに、おでんの大根にも言及。「大根はどうなのかしら。今の若い子は、そんなに(出汁が)ブジュブジュじゃない方がいいの?」と再び投げかけると、共演していた有吉弘行が「俺の勘よ、今の若い子はたぶん、バーナーで焦がしてほしいんじゃない?」と笑いながら答えた。

 マツコはそれを受け「いなり寿司が焦げてた、この間…」と嘆き。「なんでもガスであぶるからね」とツッコんだ有吉だったが、「確かに、お揚げはちょっと焼いてもうまいからね、それは分かるけどね、アイデアとしては」と続けた。マツコも「そう言われればそうね…」とため息まじりに応じた。

 しかし、2人は最近「新しい物」を好きになっていないことを自認。マツコは「たぶんさ、年齢も関係あるんだろうね」と語り「(新しい物に)出合っても感受性が鈍ってるのよ、きっと」と寂しそうな様子。

 さらに「さっきのも反省」と、半熟玉子のおでんやあぶりいなり寿司に対して「言った私はもう…これが老害よ。老害認定です」と反省していた。



マツコ 驚きと嘆き「若い子はもう、おでんの玉子も半熟がいいの?」「感受性が鈍ってるのよ…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/92411bb39c2f7584a79411608581ce64407d9472

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2: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:40:19.31
喉に詰まるからな

4: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:40:57.82
喉が赤ちゃん

6: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:41:55.00
半熟のほうが適当に煮込んでるよりも料理として上の気がする

14: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:43:02.79
>>6
まあ半熟の方が手間はかかるよな
合うか合わないかはまた別の話として

15: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:43:42.66
>>6
美味いかどうかで決めようよw

8: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:42:45.18
外カリッ中フワッ←大嫌い

9: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:42:49.42
食ったことないけど半熟の美味しそうだな

10: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:42:54.35
おっさんだけど半熟のほうがいいな
てか20年前から半熟でだしてる店のおでんが1番好きだった

11: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:42:55.37
半熟食べたくなった

13: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:42:59.43
ほぼ生卵のオムライスとかな
生卵とケチャップライスは合わないって

16: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:43:57.72
感受性が鈍ってるから半熟を受け入れられないとも言えるのでは?

18: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:45:12.52
>>16
マツコはそれを言ってるんだよ?
若者の感受性が鈍ってるって言ってる訳じゃない

20: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:45:31.78
>>16
文脈見るに
そう言ってる

33: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:49:23.18
>>16
こういう読まずに批判するヤツが一番やばい
消えろ!

17: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:44:00.58
おでんとか練り物台無しにする食べ物やね
そのままが一番美味しいのに
出汁として煮込まれた出涸らしなるし



19: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:45:20.01
若くないけど半熟がいいわ

21: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:45:54.91
もう51才なのか
売れてきた頃は30代だったのに時が経つのは速い

23: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:46:36.06
>>21
キムタク中居と同じだもんね

24: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:46:57.51
今の半熟玉子ってどんだけ加熱しても固まらない加工品が出回ってるしな
コンビニのサンドイッチに入ってるやつは金太郎飴みたいにどこ切っても白身と黄身がある棒状の加工品だし

25: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:47:01.62
おでんだけは、半熟嫌だわ。完熟のヤツを汁を染ますのがええねん。他は全部半熟派やけど

28: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:47:30.45
ラーメンの影響もありそう
味玉みんな半熟だから

29: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:47:44.81
おでんに限らず、半熟玉子って別にうまくねーよね?

完熟煮卵を出すラーメン屋があればラーメン自体がビミョーでも推すのになあ

30: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:47:44.78
おでんなんて味染み込んでなんぼだからな
半熟ならおでんで有る必要が無い

31: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:48:05.97
大根は煮すぎるとクソ不味くならんか?家で作る時は煮すぎないように大根はわけてる

34: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:49:46.36
半熟玉子おでん食ったことねー

35: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:50:15.23
最後まで読まない阿呆を苛つかせるタイトルでしかない

36: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:51:03.96
だしカスみたいな大根はそれはそれで

40: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:52:21.02
おっさんだけど半熟の方がいい
パサパサして口の中がモサモサするやん

49: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:54:50.27
>>40
それがいいんだろ

41: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:52:41.40
半熟で入れても煮込んでいるうちに火が通ってしまうのでは?
火が通らないように煮込まないのであればおでんの具である意味がない
普通に卵だけ食ってろ

42: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:52:56.54
マツコは前もとろとろのオムライスやぷるぷるプリンを好む若者が信じられないと怒ってた気がする

53: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:55:27.32
>>42
若者っていうか業界がゴリ押ししてるだけだと思う

43: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:53:08.73
感受性が鈍ってるのは自分って話だからな
若者がじゃねーぞ

44: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:53:19.55
オムライスブームのとき、半熟で卵が出てきた時はびっくらこいたな
薄焼き卵がふんわり載せてるのがオムライスだと思ってたから
でもどっちもウマいから許すけど

52: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:55:18.36
>>44
マツコはアレを美味いと思えない側だから「オムライス」という名称がなんか変な食い物に乗っ取られたぐらいの感覚みたいだなw

58: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:57:51.84
>>52
まあオムライスブームの時の魔改造はとにかく凄かったから気持ちはわからんでもないw

45: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:53:29.06
半熟きらい
ベタベタする

46: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:53:41.77
半熟も黄身が固まりかっかってるくらいの7分熟がいい
黄身デロデロは嫌い

50: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:54:55.39
そもそもおでんのデリバリーの半熟って客の好みでやってんの?
資源高でとくに玉子値上がり凄いからガス代短縮時間の問題でしょ?

54: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:56:05.55
>>50
味玉の要領で作ってるんだろ
味付けかえただけの味玉やんとは言ってはいけないやつ

57: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:57:05.23
>>50
それか

55: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:56:35.79
マツコも有吉も、ちょっと固い大根を否定してたけど俺は好き

56: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:56:56.75
汁に入れててどうやって半熟になるんだよ?

59: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:58:06.84
おでんで半熟卵なんてあるのね
知らんかった

60: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:58:29.86
おでんなんてどうせ煮込むのに半熟を維持できるもんなんだな

61: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:58:30.82
ラーメンの味玉はキライ
スープにドロドロって黄身が邪魔するの許せん

68: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:59:56.72
>>61
スープの風味消えたわ

62: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:58:55.89
半熟は臭みがあって気持ち悪くなる

63: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:58:56.20
人の好みにグダグダ言うなよ

64: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:59:13.46
そういうところ、老害だって自覚しなきゃ。

69: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 09:00:12.53
>>64
自覚してるじゃん

65: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:59:14.19
固い玉子なんてパサパサで美味くねえし何か屁臭いし
断然半熟のほうがいいだろ

66: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 08:59:20.21
いや昔から普通にあったわな
火を入れっぱなしのトコはパサパサになるってだけで
半熟で漬けて味を染ませてから、て手間かけてるトコも結構ある

70: なまえないよぉ~ 2024/03/02(土) 09:00:31.96
ゆで卵にマヨネーズ派
これ言うと結構な割合で引く人がいる
サンドイッチとかポテサラとか食わないんだろうか


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引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709336384/