1: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 00:56:44.21
料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。味の素をめぐって寄せられたコメントについて反論した。

リュウジさんは「旨味の塊である味の素と昆布を比較して漬け物を漬ける動画を出したら」と切りだし「『金があるなら昆布がいい、理由は自然だから、自然ものの安全は保証されてるから』みたいなコメントがついてて義務教育の敗北を感じた」とつづった。「自然なら安全な訳ないだろ、フグ毒やトリカブト、毒キノコの存在知らんのか」と強い口調で疑問を呈した。

この投稿にユーザーから「味の素に必死すぎる反応しなくていい 良いものならば使う人は使う そういうお手軽お料理でしょ だから私も作れる」との意見が寄せられ「今まで料理に携わる人間が臭いものに蓋をして触れなかったからこういう訳のわからんデマが広がってるのに黙れと? 正しい事を発信するのは良くないことでしょうか?」と答えた。

2024年2月14日23時31分

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402140001699.html

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202402140001699-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202402140001699-w1300_2.jpg

figure_anti_嫉妬2










おすすめ記事




4: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 00:59:51.00
味の素芸人

5: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:00:15.21
味の素も今は自然由来だろ?

6: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:00:24.59
もうバカは黙ればいいのに

10: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:01:08.38
味の素はサトウキビが原料だろ

11: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:01:29.59
ラーメン通ぶって「この店は化学調味料の味がする」とか言っちゃってる馬鹿を見ると「あぁ・・」って思う気持ちは分かる

50: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:10:49.54
>>11
「ああ…」の意味は分からないけど化学調味料の有無は明確にわかるよ
化学調味料は舌と脳に直接ガツンとくる
食品から出る出汁はジワ~っと広がる感じ
別にどっちがいいとか悪いとかじゃない

60: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:47.50
>>50
全然わかってなさそうで草

69: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:13:01.12
>>11 化調より塩分が一番ヤバいのにな
味覚がちゃんとしてるならしょっぱくてたまらないはず

12: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:01:40.91
日本人はみんなそう思ってんだよ
自然が一番
ジャップさん達の信仰にケチつけると
陰湿力フルドライブされるよ

15: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:02:58.56
味の素の話しかできねえのか

16: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:03:37.10
oh my コンブ

18: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:04:15.96
美味しんぼも罪な事したよな

21: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:04:52.32
昆布は香りがあるけどグルタミン酸ナトリウムにはそれが無いからなぁ
顆粒昆布ダシは愛用してる

23: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:05:03.90
味の素のホームページすら見てない、理解できない知的障害だらけだからなw
まあそういうゴミクズどもを養分として金儲かってるとは自覚しといた方がいいw

24: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:05:30.47
味の素はともかく0カロリーの飲食物食べてるやつらは全員バカ舌だと思ってる
人工甘味料不味いだろ
あと企業は使うのやめろ

30: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:06:52.11
>>24
こういうのも

味覚の違いで判断できるのと、美味い不味いは別物だろと

34: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:07:25.22
>>24
お前は舌じゃなく脳が馬鹿だけどな

25: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:05:34.29
自然だからをピックアップして論点ずらしw

26: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:05:51.83
〇〇は危険!

をこじらせたアホがマナー講師の如く

35: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:08:07.69
味の素炎上芸人



38: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:08:20.07
アレルギーみたいな話ならわかるけど毒って・・・
もう黙っとけよ

39: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:08:31.30
そういえばうちが大衆食堂をやっていた頃、市場で5kgくらいのL-グルタミン酸ナトリウム買ってたな
大きめの器に入れて中華鍋用のオタマの円い部分をチョンと付けて料理に加えてた
ばーちゃんは、白菜の漬物に直接掛けてた
懐かしい

43: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:09:15.93
さすがにこの話題秋田

44: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:09:20.52
またキレてんのか?
たまにショート動画出てくるけどこんな奴じゃなくて変なオバサンみてーなキャラなのに炎上商法でイキってんじゃねーよw

46: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:09:39.25
コイツの味の素コスリ過ぎて瓶とけてんちゃう?

48: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:10:27.64
いの一番じゃダメなんですか?

49: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:10:31.52
毒コンブとかあんのか?w

51: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:10:53.35
化学調味料、添加物まみれの団塊世代がピンピンしてるからな

52: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:10:54.19
さすがに昆布に失礼だろこれは

53: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:02.24
手軽を重視して家庭料理を可能な限りおいしくする最重要アイテムは白だしだろう
ダシを必要とする料理の場合に味付けの塩分量減らしてその分を白だし使うことだけ考えればほぼどんな料理でも良く仕上がる
マジで本物のだし、粉末だし等必要なくなる

56: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:25.16
自然の物だって過剰摂取すれば体に良くない
ぐらいにしとけばいいのに

57: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:29.09
ふぐやトリカブト?
なにいってんだこいつ

58: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:31.25
後、自分の気に食わない事で義務教育の敗北とか言っちゃうとこに人間性がでとるわ、普通はそんな事言わない

59: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:36.48
味の素社も困ってそう

61: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:55.45
料理ってキチガイが集まりやすいんかな
リュウジは頭おかしい奴ら真面目に相手しない方がいい
話が通じない奴に正論言っても自分が悪にされるだけなんだからさ

62: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:11:57.69
味の素は
旨みのドーピング
料理人が使うのは卑怯

63: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:12:00.63
こいつは馬鹿過ぎて逆宣伝だな

64: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:12:03.66
同じビタミンCならサプリから摂るより美味しくて甘いミカン食べて摂りたいって思うけどね

65: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:12:32.71
この人よく知らないから試しに色々な料理人味の素振ってみたんだが
言うほどおいしくなるかな?って例えばおにぎりに味の素ふってみたけどうまくなかったし

66: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:12:50.04
あえて炎上させるために味の素とか麺汁での
レシピを出してるようにしか見えない。

それとも企業から金貰ってる?

67: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:12:57.68
何でも味の素入れたら楽しくないだろ

68: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:12:58.34
実際アンチ味の素派は自然に存在するものじゃないから味の素を批判してるのか?

70: なまえないよぉ~ 2024/02/15(木) 01:13:05.84
美味しんぼの作者と年末東京ドームで殴り合わせよう


おすすめ記事





引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707926204/