1: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 18:50:56.28 _USER9
芸人イモトアヤコ(36)が21日放送のTBSラジオ「イモトアヤコのすっぴんしゃん」(水曜後9・30)に出演。出産後、芸人として時に必要な「怒りのパワー」を失ったかのように心穏やかだという中、最近唯一イラッとした出来事を明かした。
NHK総合「あさイチ」でプロに料理を教わる企画に参加。事前にイモトの普段の調理風景を撮影するロケでは、「キュウリ、トマトを切ったまな板でナスを切ろうとしたら、なぜかカメラマンの真後ろにいた現場マネジャーが腕組んで、すっごい嫌な感じで見てくるわけ」と回想した。「“あ~違うんだよなあ”みたいなジェスチャーが凄い。ずっと気になるし、何だよオマエ、と思って。感情を抑えつつカメラ止めてもらって“さっきから何!?”って」と“余計なアピール”を注意したという。
「トマトとキュウリを切った後のまな板は1回洗ってふいてからナスを切らないと」とマネジャー。イモトは「いやいやいや…いつも通りにやってくれって言われて今やってんだから、オマエがそれ、言うことじゃないよね?しかもロケやってる最中に!そりゃ正解かもしれない。でも違うのよ、いつも私は洗ってないから今格好つけて洗ってもしょうがないでしょ」と当時のイライラをぶちまけた。
さらに、リスナーに「どう思います?家庭料理でいちいち洗います?」と呼びかけた。「最低限の知識で、生肉を切った後のまな板は1回洗ってから野菜を切る。だけどいいじゃない!野菜同士なんだから」と、マネジャーの細かい指摘にもいまだモヤモヤ。「私はイラつく原動力をまだ持ってますね。母になって怒りの感情がなくなっちゃったかと思ったけど、全然大丈夫だったわ」と言って、笑わせていた。
[ 2022年9月22日 13:02 ]
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/22/kiji/20220922s00041000301000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/15/jpeg/20220915s00041000275000p_view.jpg
NHK総合「あさイチ」でプロに料理を教わる企画に参加。事前にイモトの普段の調理風景を撮影するロケでは、「キュウリ、トマトを切ったまな板でナスを切ろうとしたら、なぜかカメラマンの真後ろにいた現場マネジャーが腕組んで、すっごい嫌な感じで見てくるわけ」と回想した。「“あ~違うんだよなあ”みたいなジェスチャーが凄い。ずっと気になるし、何だよオマエ、と思って。感情を抑えつつカメラ止めてもらって“さっきから何!?”って」と“余計なアピール”を注意したという。
「トマトとキュウリを切った後のまな板は1回洗ってふいてからナスを切らないと」とマネジャー。イモトは「いやいやいや…いつも通りにやってくれって言われて今やってんだから、オマエがそれ、言うことじゃないよね?しかもロケやってる最中に!そりゃ正解かもしれない。でも違うのよ、いつも私は洗ってないから今格好つけて洗ってもしょうがないでしょ」と当時のイライラをぶちまけた。
さらに、リスナーに「どう思います?家庭料理でいちいち洗います?」と呼びかけた。「最低限の知識で、生肉を切った後のまな板は1回洗ってから野菜を切る。だけどいいじゃない!野菜同士なんだから」と、マネジャーの細かい指摘にもいまだモヤモヤ。「私はイラつく原動力をまだ持ってますね。母になって怒りの感情がなくなっちゃったかと思ったけど、全然大丈夫だったわ」と言って、笑わせていた。
[ 2022年9月22日 13:02 ]
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/22/kiji/20220922s00041000301000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/15/jpeg/20220915s00041000275000p_view.jpg

![]() |
おすすめ記事
2: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 18:52:32.18
茄子が液体を吸うからか
お浸しとかなら嫌だな
炒め物なら気にすんな
お浸しとかなら嫌だな
炒め物なら気にすんな
3: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 18:54:22.88
先にナス切れよ
54: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:01:00.48
>>3
それ
それ
4: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 18:54:44.53
トマト汁が出るよな
6: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 18:56:05.98
色つくし洗うな
7: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 18:57:21.02
鮮魚や生肉切った後とかならともかく、いちいち野菜切る度にまな板洗わんだろ。必要ならキッチンペーパーで拭けよ
9: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:00:42.33
洗わんな
10: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:01:09.32
なんで1番汁多い野菜を先に切らせるんだろうか
12: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:01:37.44
同じ料理に使うなら洗わない
別の料理なら軽く水で流す
でも自分ならそれ以前にナスを先に切るわ
別の料理なら軽く水で流す
でも自分ならそれ以前にナスを先に切るわ
53: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:00:56.86
>>12
過不足のない完璧な解答
過不足のない完璧な解答
13: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:02:59.95
用途によるんじゃないすかね
14: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:03:40.16
洗う
16: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:08:54.00
水でサッと流せばいいだけだろ…

17: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:10:04.85
自分は殆ど洗うかな
18: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:11:46.82
家庭でって話なら台所のデザインでも話変わるよね
我が家は大家族で古いから流しの横に茶碗やら食器やら洗った後のが一杯でさ
少し離れたとこで包丁とまな板使うんよね
いちいち洗ってたらそこら辺が濡れすぎて大変だわ
我が家は大家族で古いから流しの横に茶碗やら食器やら洗った後のが一杯でさ
少し離れたとこで包丁とまな板使うんよね
いちいち洗ってたらそこら辺が濡れすぎて大変だわ
36: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:36:22.70
>>18
洗った後の食器を料理するとこの真横に置いてんの?汚くない?
しかも料理するとこより洗った後の食器のが流しに近いってなんて不便な
洗った後の食器を料理するとこの真横に置いてんの?汚くない?
しかも料理するとこより洗った後の食器のが流しに近いってなんて不便な
38: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:36:56.19
>>36
トメトメしくて草
トメトメしくて草
19: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:12:06.10
コイツとみやぞんはイッテQ見てないと安否確認ができない
20: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:12:51.77
最後にトマト切れよ
21: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:13:09.66
いや俺なら、サッと水で流すが
ただ、マネージャーが違うんだよな顔してたり
「一度、キレイにしません?普通?」って言って来たら
「お前そもそも意見を求めてない」
「じゃ、俺の代わりにお前が出てよ、俺帰るわ」
ただ、マネージャーが違うんだよな顔してたり
「一度、キレイにしません?普通?」って言って来たら
「お前そもそも意見を求めてない」
「じゃ、俺の代わりにお前が出てよ、俺帰るわ」
24: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:19:28.07
先にナス切れって意見もあるけど水に晒したり塩振ったりしてアク抜きするの面倒だから調理直前に切るわ
25: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:21:03.34
トマトとナスをまな板の同じ所で切らなきゃいいだけの話じゃ?
26: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:21:15.32
火を通す料理と通さない料理、別の料理に使うときは洗う
27: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:23:57.83
それ以前に茄子をナスビって言うな、イラッとするから
51: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:58:54.18
>>27
俺もそれ思ったけど読んだらスポニチの記者がナスビって書いてるだけでイモトは言ってないんだよ
俺もそれ思ったけど読んだらスポニチの記者がナスビって書いてるだけでイモトは言ってないんだよ
28: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:24:05.71
ナスはどうせ加熱するやろ
29: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:27:02.34
トマトは汚れるから洗うのは支持する
31: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:29:22.38
そもそも切る順番がおかしい
32: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:29:30.28
次々切ると野菜汁やカスで汚れてくるからさっと流すけどな
そんなにおかしい事かね
そんなにおかしい事かね
33: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:32:48.31
洗うってどの程度の事を言ってるんだろう
水でサッと流すならわかるけど
水でサッと流すならわかるけど
34: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:33:17.77
汁が気になるし
切る順番を考えるようになる
切る順番を考えるようになる
35: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:35:18.70
料理番組好きで見るけど
料理学校講師みたいなのは包丁とまな板を拭いて
一回の作業ごとにリセットするね
他の人はそんな感じでもない。
違うねーって思われたかったらやればくらいのことだな
料理学校講師みたいなのは包丁とまな板を拭いて
一回の作業ごとにリセットするね
他の人はそんな感じでもない。
違うねーって思われたかったらやればくらいのことだな
37: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:36:26.19
最初に生で食べる物を切るから最初はトマトかな
ナスを切る前には軽く水で流すけど面倒ならそのままいく
ナスを切る前には軽く水で流すけど面倒ならそのままいく
39: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:38:11.48
トマト切った場所と位置かえるだけ
そもそも先にナス切れよ
そもそも先にナス切れよ
40: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:41:57.17
洗わないとトマトの汁つくよね
かといってナスを先には切りたくないしなぁ
かといってナスを先には切りたくないしなぁ
41: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:42:50.47
料理番組の講師はだいたいなにか切るたびにふきんで拭いてるから
正解はそうなのだろう
自分はいちいちふきんとか用意してないから
切りカスとか汁で汚れてたら水でさっと流すけど
正解はそうなのだろう
自分はいちいちふきんとか用意してないから
切りカスとか汁で汚れてたら水でさっと流すけど
42: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:43:10.02
自由だけどまな板ベチャベチャにして料理してる奴はそもそも見込み全くないよw
43: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:43:39.85
生肉切ったあと野菜切らないしな
段取りとしてない。
素直に一回マネの話に従ってみてもいいかもよ
段取りとしてない。
素直に一回マネの話に従ってみてもいいかもよ
44: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:45:39.53
おまえ、てマネージャーに言うのがイライラする
見下してるよな
見下してるよな
45: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:45:56.97
キノコとか水浸しにしてる奴につける薬はない
46: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:46:04.07
ナス先に切って置いとくと色悪くなるしアク抜きするとなると洗い物増える
47: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:47:40.39
体位を変えるたびに竿は洗わねえよ
48: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:49:47.28
餌作るだけなら効率優先で問題無いよw
49: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:56:28.87
同じ料理に使う野菜なら水洗いまではしないな
キッチンペーパーで拭くくらい
水分出る野菜を先には切らないけど
キッチンペーパーで拭くくらい
水分出る野菜を先には切らないけど
50: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 19:57:21.93
別にどうした方がいいのかって話じゃないからな
55: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:03:46.08
茄子切るは調理の直前だろ
56: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:04:47.06
>>55
直前だとあく抜き要らないの?
直前だとあく抜き要らないの?
57: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:05:36.98
きゅうりトマトは生食が多いけどナスは基本加熱調理するから気にならない
むしろ生ナス切ったあとに生食用のきゅうりやトマト切る方が抵抗あるわ、問題ないんだろうけど
むしろ生ナス切ったあとに生食用のきゅうりやトマト切る方が抵抗あるわ、問題ないんだろうけど
59: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:08:01.53
トマトを切るのは一番最後だから
しいて言えば洗わないw
しいて言えば洗わないw
61: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:09:29.07
ナスは基本加熱するし水につけてアク抜きするから平気だろ
63: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:09:57.12
たまーにネットの知識を駆使して料理出来る風味の男は面倒くせーから殺してもいいぞw
俺も30代の頃ちょっとそんな時期あった。人様にそんな料理好きなアピールや主張はせんかったけど。反省はしている
俺も30代の頃ちょっとそんな時期あった。人様にそんな料理好きなアピールや主張はせんかったけど。反省はしている
68: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:13:53.99
>>63
何ひとりで発狂してるんだこいつ
何ひとりで発狂してるんだこいつ
64: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:10:48.47
こいつもバービーみたいな意識高い芸人やってるよな…
なんなんだよ笑いとれよ
なんなんだよ笑いとれよ
65: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:11:02.28
アク抜きするんだしまな板ではなく切ったナスを洗うわ
66: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:11:25.00
切る順番ってのはあるけどな
69: なまえないよぉ~ 2022/09/22(木) 20:13:59.93
なすってアクとるために水につけるからトマトの後とか気にしなくてよくね
おすすめ記事
引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663840256/
コメントする