food_ebi_fry

1: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:41:11.01 _USER9
 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で7日、ネット上でエビフライの尻尾を「食べる?」「食べない?」の論争が起きていることを特集した。

 スタジオでは「Jタウンネット調べ」として都道府県別でアンケートした結果、全体で「食べる」が67・1パーセント、「食べない」が32・9パーセントだった。そのなかで「食べる」派が100パーセントだった県は静岡と滋賀だったことを伝えた。

 アシスタントで同局の斎藤ちはるアナウンサーは、エビフライの尻尾を「昔は食べていなかったんですけど今は食べています」と明かした。理由を「昔はバリバリ、あんまり好きじゃなかったんですけど、家で天ぷらをした時に尻尾を食べたらカリカリしておいしいと思って気づきました」とコメントした。

 一方、玉川氏は「昔は食べたけど今は食べない派だね」と明かした。理由は「昔はいつもおなかすいていたんですよ。おなかすいているときは、あそこまでおかずにしてご飯食べたかった。今はそんなにおなかすいていないから、残しちゃう」とコメントした。

 さらに司会の羽鳥慎一アナウンサーは「美味しいんですか?僕は食べないんですけど」と一度も食べていないことを告白し、斎藤アナと真逆の対応となった。

その後、出演者から食べることを勧められた羽鳥アナは「今度食べてみよう」と挑戦することを宣言していた。

10/7(木) 10:40配信
スポーツ報知

斎藤ちはる アナウンサー

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-10071022-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/66914b91160a46eb5b7c67b34dc0c9f040d6b8a6










おすすめ記事




21: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:46:53.79
>>1
何股の子だっけか?

55: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:56:25.78
>>1
エビの大きさによるのと揚げたてな

3: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:41:52.06
基本的に全部食べる

5: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:42:47.41
口の中でぶっ刺さるから基本甲殻類の殻は食べない

6: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:42:49.87
滋賀県民だが食わんぞ

7: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:43:19.84
斎藤アナブーム
見事にオワタな

9: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:44:05.04
ちゃんとしたお店のなら美味しいから尻尾までいただく
一般的な店ではそこまで食う食材ではない

12: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:44:34.95
出汁とれんかな

14: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:45:25.20
平和ですねぇ

18: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:45:53.44
兄貴が子供の頃尻尾食いまくって甲殻アレルギーになった
多分食道傷つけてたのかも

19: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:46:04.76
彼氏の影響か?

22: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:46:59.03
甘エビの刺身を食べるときは


残った頭と尾を揚げて食べる

あれは美味い

38: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:51:20.75
>>22
炒って味噌汁にする

23: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:47:04.15
ゴキブリの羽根と同じ食感だよ…といったら食欲失せるやろ

36: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:50:28.35
>>23
ゴキの食感知らんから大丈夫

24: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:48:20.29
食うぞ




25: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:48:42.35
店とか家で揚げたてのは食べる
弁当の冷めてるのは食べない

26: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:48:50.01
きもー
昆虫揚げて食いそう

31: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:49:54.42
天ぷらなら天つゆに浸けることで多少柔らかくなるから食べることもあるが
フライはないな

33: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:50:18.89
斎藤ちはるはこういう話題しか意見を聞かれないん?

34: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:50:22.25
長野の旅館にて

エビやアワビ、マグロがでると悲しくなる

35: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:50:28.32
しっぽに水の汚れが溜まるってのを知ってからは食べなくなった。

37: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:50:51.10
歯茎に刺さる

39: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:51:34.01
食べます

40: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:51:39.85
気が短いからのどでつっかえる
よって食べない

42: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:51:50.36
小さい頃は家で誰も食ってなかったけど
俺が食い始めてからみんな食うようになったな

43: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:51:56.51
自分で下準備したことある人は尻尾の処理したか分からんものは食いたくないと思う

44: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:52:42.41
老化で歯がスカスカなんだろ

46: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:52:55.22
そういや子供の頃は食べなかったな 今は大好きだわ

47: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:53:36.00
しっぽって言っても、身の入っている最後の1関節と、
その下の完全に、殻だけの尾の先端部分があるじゃん。
どっちの話なんだろな。

身の入っている方は、せめて身は食わないともったいないと思う。

63: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:57:24.22
>>47
全部、食べ終わったら皿に何も残ってない状態

48: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:53:44.03
どちらでもいいが、1つ言えることは
皿にエビフライの尻尾だけ残ってる様子って汚らしいよね

50: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:54:16.98
羽鳥は日テレでただ原稿を読んでいるのがお似合いだった
司会やコメンテーターの能力ないわ

52: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:55:05.52
天ぷら(専門店)では食う

57: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:56:33.18
食べたことがない
食べる勇気もない
魚のウロコみたいなイメージ

60: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:56:49.49
食べちゃ駄目なんだと思っていたけど
食べられるんだな

61: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:56:55.29
かっぱえびせん食ったことあるだろ?
みんな知らずに食ってんだよ

65: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:57:35.02
衝撃
しっぽを食べる概念がなかった

66: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:57:48.41
なら食品ロスとか報道しないでね

67: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:57:51.38
食べるつもりなかったけど口に入ってそれが運悪く喉に刺さって数ヶ月苦しんだからトラウマ。

68: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:57:52.94
玉川氏は、今はリッチになったから食べない派?

69: なまえないよぉ~ 2021/10/07(木) 10:57:55.74
鮭の皮とかも食べずに残してる様子は汚らしい
そもそも皮が旨いのに勿体ない
あの美味しさを知らないとか損してる


おすすめ記事





引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633570871/