1: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:43:50.68
本日8月12日(月・振休)放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ・関西テレビ系)にバイきんぐがゲスト出演し、「通ぶれるチャーハン」をテーマに石橋貴明とトークを展開する。

彼らはチャーハンの具材や名店の調理法、「パラパラ派かしっとり派か」などについて徹底討論。さらに“パラパラチャーハン”の名店「赤坂璃宮」の総料理長・譚澤明氏がスタジオでチャーハンを調理する。総料理長直伝の「自宅でも簡単にできるおいしいチャーハンの作り方」とその味とは。

ソース ナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/343115
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26: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:50:28.96
>>1
頭がツルツルじゃねえかw

3: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:44:49.39
パラパラがいい
ってよく言われるけど
全然そうは思わん

4: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:45:29.71
ベチャベチャじゃなきゃどっちでもいい

19: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:48:57.85
>>4
これに尽きる

5: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:45:34.16
喫茶店のねっとり焼き飯が初恋の味やねん

6: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:45:37.60
石橋がバイキングにコメンテーターとして出たのかと思った
紛らわしい

7: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:46:43.91
冷凍チャーハン

9: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:46:55.51
いつからパラパラが定番になったんだろうな

10: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:46:58.25
どっちでもいい
好きしろよ
討論する必要があるのかそんなん

12: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:47:40.25
石橋は料理上手いな

13: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:47:49.14
チャーハンのパラパラ信仰もそうだけど、日本人の何でもアツアツ信仰も異常。

14: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:47:55.96
チャーハンの粗利率は半端ない

15: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:48:23.86
やってる事おかげでしたと変わってねぇじゃんwそら終わるわ

16: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:48:34.96
パラパラしてるけれど水分は残ってるのが美味しい

67: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:57:32.09
>>16
パラパラしてるけど、しっとりだよな

17: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:48:46.50
チャーハンスレには必ず「俺はピラフ派」と言うバカが湧いて出る

焼きめしの話してんだよ!
炊き込みごはんを出してくんじゃねえよバカwww

18: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:48:47.85
シットリというか
油ぎったのがいいな

20: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:48:59.52
業務用の自動チャーハンマシン欲しい
パラパラ派だけどフライパンで作っても美味しくできないんだよなあ

21: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:49:31.32
しっとりくらいで

22: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:49:40.82
冷蔵庫で冷やしたごはんを使うと塊になるよな

24: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:50:00.57
その時その時で美味しいと思うもの作れば良いだけなのに

25: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:50:11.97
あんかけ派

27: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:50:33.24
ちゃんとしたチャーハンは油多すぎて体に悪い

40: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:53:02.06
>>27

中華料理で体の事なんぞ考えちゃなあ

油っぽくないチャーハン食うくらいなら
炊き込みご飯の方がいい!

28: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:50:34.97
冷凍チャーハン うまいね
びっくりした

39: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:52:46.42
>>28
いままでラップしてたろ?

31: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:51:22.77
しっとりでもなく、パラパラでもないのが好き。
出来れば蒲鉾かナルトが細かく入ってると嬉しい。

33: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:51:44.46
好みの問題だから好きにしたらええがな

34: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:51:53.68
水分残ってないパラパラは無理
べちゃべちゃのしっとりは無理

35: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:51:57.87
おいしい中華屋のパラパラのチャーハン持ち帰ると容器の底に家庭では使わないレベルの油べっとりだから

38: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:52:35.73
そらパラパラが至高だろ。
しっとり好きなら冷凍チャーハンでも食っとけ。
てか冷凍チャーハンてどれもこれもベチョベチョだよな。

42: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:53:23.92
>>38
いまでもラップしてるだろ?

43: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:53:41.35
チャーハンの事を焼き飯とかいう関西人w

44: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:53:53.95
どっちも旨い

45: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:53:56.73
パラパラは食べにくい
ジャポニカ米が好きな日本人には合わない

47: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:54:08.99
チャーハンってドン引きするほど味の素入れたら
おいしくなるんだろ。

48: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:54:29.20
美味しんぼではパラパラが良しとされていたけどな

49: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:54:34.86
いまの炒飯の素てよくできてるから素人でも相当おいしくなるよね

51: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:54:48.40
炒飯と焼き飯はべつのもんやで(店や家庭、地域にもよるだろうが)

57: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:56:01.15
>>51
カレーライスとライスカレーと同じで作ってる人がどっち使いたいかだけの話だろ
工程に差はない

68: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:58:02.52
>>57
だから店やそれぞれ書いてるやん
炒飯と焼き飯を出す店があるの。焼き飯だとソース風味のイメージ

53: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:55:14.90
ウェイパー入れるとおいしい
って聞いたな

54: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:55:21.37
炒飯にソース派?醤油派?

55: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:55:38.34
きざんである焼き豚のふちが赤いのがいいかな

56: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:55:53.72
大体の炒飯ならしっとりだろ

58: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:56:02.12
パラパラは美味しくないし食べにくいよなぁ

59: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:56:07.86
パラパラなんて素人でも作れる

61: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:56:25.64
ウェイパー入れても店の味にならない…
そもそも匂いが全然違う
なんで?

69: なまえないよぉ~ 2019/08/12(月) 21:58:05.52
>>61
ラード使え



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引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565613830/