a

1: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:09:34.97 ID:x6Lgl/wK9
タレントの辻希美(31)が10日付で更新したブログに厳しい反応が飛び交っている。辻といえば先日、「自家製タピオカミルクティーを作って飲みました。
甘さ控えめでいい感じにできたよ。ヒャッホーゥ」と上機嫌な様子で、家でタピオカミルクティーを煮込んだことを報告。
しかし寝不足に陥っていることを嘆いていたかと思えば、そんな状況で敢えて時間をかけて作る必要のないタピオカミルクティーを煮込むという、一貫性のない行動に批判殺到していたばかり。

そんな辻がこの日の投稿で、「今夜はひき肉が1パックありでも家族分には足りない感じだったので豆腐を入れてカサ増しして豆腐ハンバーグにしましたぁ。後は大根入りのサバの味噌煮!後は?写真写真ナィけど、サラダとジャガイモの素揚げポテトフライでした!ご馳走様でした!」とつづり、手料理の写真を公開した。

フライパンで焼いているハンバーグや、お鍋で煮込んでいるサバの味噌煮など、家庭料理にしては手が込んだ豪華メニューに思えるのだが、ネット上には厳しい声が飛び交ってしまった。

「これ全くサバの味噌煮には見えないんだけど」

「これ鯖の味噌汁じゃないの?」

「これぶり大根かな?鯖の味噌煮に大根なんか入れるの?なんか勘違いしてない?」

「かなり水臭そうなサバの味噌煮ですね」

「これは味噌汁にしても薄そう」

「この鯖の味噌煮美味しそうに見えない。ねぎ?も緑の部分しか入れてないのかな」

確かに見た目は、一般的な鯖の味噌煮とは少しかけ離れているように見えるが、杉浦家オリジナルの鯖の味噌煮なのだろうか。気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1688289/
2019.02.11 19:33 デイリーニュースオンライン
no title









おすすめ記事





3: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:10:25.23 ID:T3dF3hYM0
炎上芸人

4: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:10:41.75 ID:79LP1drU0
狙ってやってるとしか思えないwww

5: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:11:54.20 ID:RRF3thNf0
擁護しようと思ったけどマジでマズそうだった

7: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:12:45.92 ID:X/rxgQUC0
流石、辻さん
もう、炎上芸ですなw

8: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:12:48.09 ID:PXSPmXB20
味噌汁より薄そう

9: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:13:09.99 ID:dIU1ONn90
うすっwww

10: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:13:45.52 ID:gdqKNXfb0
サバ ビアーン

12: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:14:44.67 ID:rRB0dZiQ0
写真がよくわからん

13: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:14:59.05 ID:RKpb7oqA0
煮込みが足りないの?

39: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:23:40.60 ID:TkH0j5eU0
>>13
いや、違うやろうな

その前のハンバーグ
ひき肉が家族分なかったから、豆腐でかさまし

ここからの流れで、鍋を見ても、「サバの量が家族分ある」とはならないやろ?
サバの量が足りないから、ブリ大根やそっちと同じように「大根でかさまし」したんじゃないかな?

そして、大根でかさましするってことは、サバだけではなく
「大根を煮ないといけないってなるから、大根が浸るだけの水の量」を入れる
ここになるから、しゃばしゃばのサバの味噌汁みたいになったんじゃないかな??

まー、サバの味噌煮ではなく、サバの味噌汁風大根、と考えると一品になるだろうね

水を入れすぎなのさ
サバはお湯にくぐらせて、湯引きして臭みをとった後に
皮面からやや焼いて、そこに、しょうが、ネギの青いところ、味噌、みりん、砂糖やそっち
落し蓋をして煮汁をサバにスプーンでかけるようにして作るからな

14: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:15:16.62 ID:waHB3FZI0
確かにまずそう
これを平気でアップしてしまう所がやはり馬鹿だな

28: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:20:17.26 ID:kU7aZSfr0
>>14
いや狙ってやって炎上してるから頭が良いんだよw

46: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:25:55.85 ID:Gg/+GK1u0
>>14
お前みたいな知恵遅れが嬉々として反応してるんだから賢いんだろ
バカは自分が飯の種になってる自覚なくてちょろいな

15: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:15:31.90 ID:x95mlcD80
写真が悪い

16: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:16:02.66 ID:EtzuE7vv0
百万の姑を持つ女

17: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:16:12.70 ID:vfItqA850
炎上名人辻ちゃん

18: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:16:42.27 ID:oZu1e5SG0
これは確かに不味そう
味噌汁でももうちょっと濃い

19: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:17:30.88 ID:F1qf7ckk0
いつもあんなに茶色いのにどうして茶色いものをまともに作れないんだよ

20: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:17:50.28 ID:E3mfb8Lc0
味噌どこいった

21: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:18:24.53 ID:gcRO+7Se0
これは炎上狙い

22: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:18:48.83 ID:mvDKB10J0
年取るにつれて鯖味噌が旨い

23: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:18:51.27 ID:AeSGRtQc0
一人鍋

24: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:18:56.93 ID:r9FKMcO+0
まーーた鬼女の因縁かよwwウケる


って思ったら今回はマジで不味そうでした

25: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:19:26.58 ID:qBPT7GWa0
サバの生臭さをうまく表現しているともいえる

26: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:19:29.44 ID:1J1Ck6B10
文句言いたいだけだろってときもあるけど
これは食べたくないなw

27: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:19:59.33 ID:UBYHMqOW0
別の料理として ←此処肝心

レシピが知りたいな(笑)

29: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:20:17.39 ID:7+tMIDTK0
これは酷いwちゃんとレシピ見て作ってんの?

31: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:21:15.20 ID:7ObCHPSV0
いつもは笑えるレベルだが、これはマズそうというか
生臭くて食えないだろ。
生姜入れろよ。

33: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:22:20.37 ID:+XPmWExD0
味噌の色が出すぎてるのより健康そうに見えるけど
実際食うと死ぬほど塩からかったりしそう

34: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:22:30.48 ID:nQGtJqV70
大根がメイン
もう、どこを突っ込めばいいかわからん

35: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:23:13.43 ID:CDU7ZyWm0
鯖の入った煮物

36: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:23:18.21 ID:NkCi0NOk0
鯖の水煮が商品として売られている現実

37: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:23:29.02 ID:6/JdAGwb0
料理できないからわからないけど、味噌煮にする前の下処理的な事じゃないのか
これが完成形なら微妙だが

50: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:27:08.28 ID:xVIuC6Dz0
>>37
そんな気がする
みりんと酒と醤油で下煮した感じ

38: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:23:35.22 ID:PGOPja+p0
いやこれは美味しいやつだわ
見た目でわかる

40: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:23:51.36 ID:OKy9yyEP0
いつもは割と温かい目で見て擁護してたが
これは不味そうww初めて作ったんだろう

41: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:23:54.09 ID:rdK18PCK0
作りかけの料理まで叩くのか

42: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:24:14.20 ID:9kmjc1NI0
美味そうやん

43: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:25:04.42 ID:KHlwUmLS0
味噌煮では無いけど鯖出汁の汁物は意外とうまいぞ
八戸で食った水煮使ったせんべい汁は食う前は凄い抵抗あったけど美味しかったな

44: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:25:14.72 ID:xVIuC6Dz0
このあと味噌で炊くんじゃない?

47: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:26:16.54 ID:9duWeEhK0
こっから煮詰めるんじゃないの?

48: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:26:23.65 ID:TkH0j5eU0
まー
サバの量が少ないから

そのまま「サバだけで味噌煮」にするか、「塩焼き」
大根においては、別途に煮込んで「ふろふき大根」にして
サバのかさましをするのではなく、料理において「1品増える」という形で
かさましすれば良かったんだろうね

49: なまえないよぉ~ 2019/02/11(月) 20:26:31.06 ID:1e8GGbbA0
粘着するヤツってホントに救えねえな



おすすめ記事





引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549883374/